Жёлтые розы

Я нёс тебе розы. Спешил, как всегда.
Боялся, что вдруг опоздаю...
Я нёс тебе розы и прятал глаза,
Друзья где меня узнавали.

Ох, когда любишь, прощаешь обиды,
Ждёшь от любви не зла, а добра.
Наивный парнишка!.. Козыри биты.
Бывает любовь так редко скромна.

Я знал, что ты встретишь. Я думал; ты ждёшь.
Я - верил твоим обещаньям.
Надеялся, верил.... Мечтал, что придёшь,
Был это предвестник страданьям.

Ох!.. - когда любишь, прощаешь обиды,
Ждёшь от любви не зла, а добра.
Наивный парнишка… - козыри биты.
Бывает любовь и зла, и остра.

Я нёс тебе розы… и будто в кино
Судьбина шутила со мною,
Но, как бы там не было, знай ты одно -
Ты кажешься самой родною.

Ох, когда любишь, прощаешь обиды,
Ждёшь от любви не зла, а добра.
Наивный парнишка!.. Козыри биты.
И безответной бывает она.

Я нёс тебе розы.... Спешил, как всегда.
Не знал, что с другим ты гуляешь.
Я бросил букет!.. Мой глаз застит слеза,
Узнав, что ты мне изменяешь.

Ох, когда любишь, прощаешь обиды,
Ждёшь от любви не зла, а добра.
Наивный парнишка!.. Козыри биты.
К старости – прелесть!.. - эта пора.

                1965г.


Рецензии