Не позволяй душе лениться...

«НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ…»

Все по-разному взрослеют,
И секрета в этом нет.
А душа и сердце зреют
Независимо от лет.
Есть душа и в юном теле
И прекрасна, и сильна.
А бывает, еле-еле
Что-то чувствует она.
Был один поэт от бога,
Что растил её в труде,
Не лелеял недотрогу,
Не щадил в любой беде.
И душа не зачерствела,
Не зачахла, не сдалась,
А окрепла и запела,
Птицей радужной взвилась.
Заставляй её трудиться,
Сам расти, чтоб испокон
Петь ты мог с душою-птицей
Без усилий в унисон.


Рецензии