Не кудрявая береза

Словно кудрявая блекла
В поле промозглом береза
Зима осень  сменяла
Ночью кожу морозя

Тихо прощаясь падал
Лист пожелтев одиноко
И мимолет пропадал
В водовороте потока

Злобу смывали и грязь
Чистота и смирение
Вместо вычурных фраз
Доброта и терпение

Опускайтесь на землю
Да пожалуйста чаще
Сгинет так эмфизема
Не возьмет и курящих

100 бы грамм доброты
Да души с полкило
И не знать как там ты
Что бы все отлегло

Пусть дыхание прервано
Эхом пульс тише тише
И тобою отвергнутый
А хотелось быть ближе

Отдавая остатки жизни
Планы все бескорыстны
Но в ответ спасибо не надо
По весне обновимся и ладно

Журавли растворились в небе
Улетая туда где не был
Как же время поторопить
Что б тебя отпустить

Эх сорваться бы за гурьбой
Только уровень нет не мой
Лучше дома мне чем на юге
Во сугробе неведать о вьюге


Рецензии