Не парадные речи, но грубые смертные срубы R-2111

Богу вдохновенности

                Через забор за вздором, вздором, вздором...

Муза, закрой Геликон для поэтов со здравым рассудком,
Воспой и поведуй неистовых, тех, кто слагает стихи.
Голос глубокий их дивной добычи, чуткой и жуткой.
Ритм же рутинный - в суровые спальни греховных стихир.

Муза, творения всех здравомыслящих - мреющей мути
Зычных зеркал в свете свода их заглуши:
То пустоцвет поэтических потуг на тощем батуте
Явлен каскадом клозетов и стареньких, стёршихся шин.

Пахнет подушка отчётливым смугло-сосновым загаром,
Трепет таится в жужжащей от зноя жаре.
Знатный и тёмный сбирает, роится в амбарах
Хлеб, что стонал сквозь стиснутые зубы алтарей.


Рецензии