Сомнение

В этой осени блёклой
Что-то было не так.
Бриллианты, как стёкла,
Капли слёз на цветах.

В этой осени прошлой
Всё не так, и не то.
И дымились  подошвы,
И летало авто.

Были грёзы в аллеях
С облетавшей листвой,
-Ты жалеешь?
             -Жалею.
-Я - твоя.
         -Я - не твой.

Твой ещё где-то бродит,
Может, ищет тебя,
Время быстро проходит,
Чётки дней теребя.

Ты поймешь, что ошиблась,
Второпях, впопыхах.
Хорошо – не ушиблась,
Об не то,об не так.

Эти грустные мысли
Пусть останутся мне,
Привкус ягоды кислой
В благородном вине.

И мерцает  сомненье:
Может всё таки - твой?
И наступит мгновенье,
Когда скажешь:-Ты - мой!?


Рецензии
Добралась до лирики!
Мне понравилось!
Искала посвящённое Ахматовой - не нашла, к сожалению!

Всего тебе наилучшего, Стас!

Надежда Ковальская   24.01.2022 21:47     Заявить о нарушении