К УЮТУ В ДУШЕ

               
                Вот "Тема" -Человечеству-, и в каждом,
                Она под  внешней тяжестью  "скрипит".
                И рвала свои жилы не однажды.
                В ней "разум возмущённый", всё -кипит.

                Свобода, Равенство и Братство -негодуют...
                Богатых с бедными - никак не уровнять.
                Оркестры  Марсельезу в души дуют,
                Но ею же буржуев не пронять.

                "Интернационал" вмешался круто.
                В "последнем и решительном бою"
                Вдохнуть Руси  "СОЦИАЛИЗМА" утро
                Помог порой осенней "Октябрю".

                А «Тема» с фоном крови и пожарищ
                К "духовному уюту" так вела,
                Чтоб каждый, рядом, был тебе - "Товарищ"...
                А иначе-чернее ночи-мгла.

                И...Проявилась Новая элита:
                Единство с «Молотом Серпа» её- девиз.
                "Ни царь, ни Бог и не Герой" -открыто
                Подняли семафор в "Социализм."

                "Душе уют", Когда  и ты, рабочий,
                Быть можешь избранным заслуженно во власть.
                В труде являя доблесть среди прочих
                Товарищей, с кем дружба завелась.
               
                И в будущее светлая дорога,
                И в песнях,  в кинофильмах - всё о том!!!
                -     СССР. -Но у его порога
                Враги  готовые к нашествию -тайком.

                И…взорван мир. И на трое расколот
                Фашизм, капитализм, коммунизм
                Но всех сильней врага бил «Серп и Молот»!!!
                Но! Сколько стоил этот героизм…

                Большевики начала века – пали,
                А новых – «червоточил» нищий быт…
                «Душе уюта»  не давал им Сталин
                Пока трудом не будет вновь добыт…

                Страна преображалась. Трудно, колко
                Через насмешки, блат и кумовсвтво
                «Бюрократизм, выгрызая волком»
                И лихоимство с ним ,и воровство…

                Но...наше знамя, с ликом «Ильича»,
                Со смертью  Сталина… обвисло и поблекло.
                Судьбу страны , к "уюту» волоча,
                Изменники легко - тащили  к  «пеклу»…

                Понятие:  «душе уют» затенен
                Не светлыми идеями томясь,
                А к  совершенству добыванья денег,
                К удаче в этом,  Богу помолясь.
               
                «Интернационал» - теперь -  «молитвы»…
                В заветах Божьих рассмотри, услышь…
                «Душе уют»  создашь  не через битвы,
                А в одолении грехов, где сам шалишь.
            
                Прозреет мир . «Добро» - совсем не душно ,
                Ему и  славу - гимны пропоют
                Когда -то  будут армии не нужны.
                От "чистой совести» и на «душе уют»…
             


Рецензии