Ромашковое лето

Когда-нибудь потом
мы вспомним это лето,
когда в небесный круг
вдруг ворвалась комета.

Смешала судьбы
и движения планет,
и заключила ночь
в сверкающий корсет.

Какой небесный мот
явил нам это чудо,
нарушив строгие
запреты Абсолюта?

В минуту доказав,-
нет вечного закона.
Как нет и не было
для неба эталона.

Так и любовь двоих
врывается кометой
живой, стремительной,
безгрешной и раздетой.

Как Афродита,
из волны выходит пенной
пышноволосой,
    полногрудой,
       вожделенной...

И пусть в любви купается планета,
и пусть цветёт ромашковое лето!

И ты, я знаю,ты запомнишь это лето.
Меня и сумасшедшую комету...


Рецензии