Декабрь пришёл домой

Кофейная пена сегодня со вкусом сказки,
А стёкла машин разукрашены сединой,
И ветер холодный со мной непривычно ласков,
А значит декабрь вернулся опять домой.

Сегодня вороны ворчливее, чем обычно,
Прозрачные лужи синхронно с утра хрустят,
И надо, наверное, срочно брать оптом спички
И кутаться дома во все свитера подряд:

В моих батареях вода холоднее снега -
Вот, где пригодится уменье вязать носки.
И я в мой декабрь ныряю опять с разбега.
Теряясь в гирляндах на улицах городских,

Смотрю, не дыша, как становится Питер сказкой -
Волшебнее всех, сочинённых за много лет.
И ветер сегодня со мной непривычно ласков,
И руки мои есть сегодня, кому согреть.


Рецензии
Чудесно!
Как здорово уметь видеть красоту в обыденности!
Благодарю!

Эльга Скерцо   13.12.2019 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.