384. Помутнение с 11. 03. 1985

"Славных прадедов великих правнуки поганые". (Т.Г.Ш.)

11.03.1985 года к власти в СССР пришёл М.С. Горбачёв,
сразу же взявший курс на разрушение страны.
Никогда ранее глупость и предательство не сочетались в одном лице до такой степени.

Ну, что, друзья, поблёкли краски,
И чёрно-белый снова цвет!
А вы так верили в их сказки,
Забыв про мудрость и завет!

А вы о Западе мечтали,
Как он сожмёт в объятьях вас!
Вы, что, заблудшие, считали,
Что Запад вправду любит нас?!

Как ловко всё оклеветали
За миг предатели страны.
А вы, «прозревшие», считали,
Что жили в царстве сатаны?!

Теперь увидели, кем стали,
Кто час сулил вам золотой!
А вы, наивные, мечтали,
Что победят они застой?!

Ещё не то, поверьте, будет;
Придётся долго нам страдать
От той бессовестности, люди,
Что новый путь сумеет дать.

Так жизнь наказывает строго
За злобу к Родине весь час.
Теперь же вы молите Бога,
Чтоб он простил за глупость нас.
13.07.1996. О. Итуруп, п. Горный


Рецензии
Да, глупость была какой-то аж феерической - будто мОрок на всех напал, мол, "не хотим по-старому - будем жить по-новому!"... И чем дальше - тем больше... точнее "тем глубже"... в яму...
А.Р.

Резанов Александр   09.11.2023 21:37     Заявить о нарушении
Да, глупость была запредельная, у многих она до сих пор.

Владимир Иваниченко   10.11.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.