Уходи

Застопорилось, что-то сильно,
В моей немеющей груди.
На сердце боль, плитой могильной,
Тебе сказала: «Уходи!»

Да, уходи, не возвращаясь,
Не оглянувшись напослед.
Пускай Земля всю жизнь вращаясь,
Теперь замедлила свой бег.

И будет так, что не живу я,
И не дышу уже теперь.
Пусть Мир заплачет, существуя,
От всех страданий и потерь!

И время пусть, как будто, встало,
Бессмысленно блуждает взгляд.
Пускай души в груди не стало,
И не вернуть ее назад.

Пусть я мертва, заледенела,
Не бьется сердце уж в груди.
Я и сейчас сказать посмела б
Тебе все то же: «Уходи!»


Рецензии