Лисички

Лисички

Жили на свете лисички,
Милые, хитрые личики.
И очень они любили
Нырять в золотую листву.

В ней долго, долго играться,
Шуршать и от глаз укрываться,
Потом осторожно красться, вход маскируя у нор,
Ловко сливаться в осенний простор.

Утром проснутся лисички,
Лапкой умоют личики,
Пора,  пора на охоту,
Рыжий лесной дозор.

Жили на свете лисички,
Милые, хитрые личики.
Но вот они шубки сменили,
Резвятся в пушистом снегу.

И будут зиме улыбаться,
В огромных сугробах купаться.
На мышек охота у дыр,
Чуть слышится лисье фыр-фыр.


Рецензии