Всё, что было, пребудет навеки

Голубое инкогнито снега.
Я из многих один, имярек.
Окровавлена сполохом неба
грудь у каждого из снегирей.

Жизнь – какая-то штука смешная.
Иней чудится в трепете губ.
Кисть рябины мне напоминает
брызги крови на белом снегу.

Всё, что было – пребудет навеки.
Потому, небывалым маня,
лунный шёпот живёт в человеке
и дожди среброкрыло звенят.

Потому пролистну я страницу,
в две любви повесть эта длиной:
там над северной бродит столицей
с тенью юности белая ночь.

Зря, средь вьюг, на коленях у женщин
к нам самим подбираем мы ключ –
не увидеть своё отраженье
в мотыльков легковесней «люблю».

Закалишься, – не весь, так на четверть –
даже если совсем не герой,
небольшой репетицией смерти,
расставаний метельной игрой. 


Рецензии