Напиши

Напиши мне, как крепко вы спите,
Когда только что солнце взошло.
Напиши, много ль было открытий,
Когда солнце зенит перешло.

Напиши мне, - мечтаешь немного,
Когда сумерки спустятся вниз?
Думы выйдут ли в темень порога -
О друзьях или близких твоих.

Может, ты отпускаешь суть грусти,
Вспоминая ушедший уж "груз"?
Слышишь там о любви говор гостьи?..
Или, - так как со мной, - дни молчишь….

Вспоминаешь исчезнувший вечер?..
Отклик ищешь от старых друзей?
Сидишь где-то в тиши, слыша речи…
Так, чтоб звёзды тебя не нашли.

Ты, наверно, скучаешь немного... -
Или там не такая пора?
Пламя, вечер… бьёт морось полого,
Бойкий парень, и вальс у костра?..

Я не знаю, живёшь как там ты.
Потому - и прошу: - напиши!

                1965г.


Рецензии