Котёнок

Котёнок калачиком лежал.
И тихо то мурлыкал, а то спал.
Я сидел и за ним наблюдал.
Он проснулся, немного поиграл.
А потом неожиданно промяукал;
— „Над инстинктом мне никак...
А вот вам людям можно так.
Берегите Человека в себе!
И к нам отношение тогда,
Будет самое человеческое...
И между собой не звериное"
Окончил мяукать и замолчал.
Выдержалась пауза длинная,
И мяукнул — „Налил молока?"


Рецензии