Разыгралась осень

Разыгралась осень,
Нету с нею сладу,
Разметала листьев
Золото по саду.
В небе - дирижаблей
Облачные вставки.
Вот возьму я грабли,
Причешу ка травку.
Видно, я везучий -
Прямо под рябиной
Загребаю в кучу
Золото, рубины.
Был бы я богатый,
Мог бы жить беспечно.
Ни к чему мне злато,
Да и жизнь не вечна.
Быть богатым-рабство,
Воля мне милее.
Всё моё богатство -
То, что я имею.
Осень золотая,
Мне с тобой комфортней.
И гребу, листая,
Листьев разносортье.
Убираю бочки
Из под водостоков,
И слагаю строчки,
стоя у истоков.


Рецензии