Фея Снов

I
Каждую ночь,  когда  люди  в  городе засыпают и на улицах становится тихо, в их  дома незаметно  заходит  добрая Фея Снов. Она  приходит  к ним из далёкой Страны Снов и приносит в своей волшебной корзинке  разные, интересные сны. Ее никто никогда  не видел, потому что она появляется только тогда, когда дома все спят и ведёт себя  очень тихо.

Фея осторожно проходит по комнатам, чтоб  никого случайно не  разбудить  и кладёт каждому под подушку свой сон. Во сне взрослые и дети путешествуют , встречаются  с родными и друзьями и даже видят своё будущее. Так они отдыхают  и набираются  сил до утра.
   
В это время Фея тихо возвращается в   свой  дворец. Там она отдыхает  и подбирает для них новые сны, чтобы на следующую  ночь снова принести их спящим людям, снов у неё хранится очень много.
 
Утром люди просыпаются  в хорошем настроении, с новыми силами берутся за свои дела  и рассказывают  друг другу о том, что им снилось.   

II
Жила в этом городе одна маленькая девочка. Она не любила ложиться спать. Однажды, когда Фея  разносила сны, она незаметно  посмотрела в окно  квартиры где жила девочка,  чтобы  проверить  все,  ли  там   уснули  и увидела, что мама никак не может её уложить.

Фея Снов знала, что спать для детей очень важно ,  им нужно отдыхать и они во  сне растут.  Ей  стало  жалко  девочку.   Она стала думать, как же ей помочь  и догадалась. Вернувшись  к себе  домой,  добрая Фея  не  стала  отдыхать. Она  наколдовала   для   девочки   новые  волшебные сны.

Она каждую ночь приносила малышке по одному сну и они стали ей помогать. С каждым разом девочка засыпала все лучше и лучше.  Скоро она стала  вовремя  ложиться  спать.  Ведь  теперь  каждую  ночь  она  видела  новую   интересную историю,  а  утром  быстро  вставала,  завтракала  и весело шла  с  мамой  в  детский  сад.  Фея  была  за  неё  рада.

С тех пор Фея  стала   разносить  эти сны для малышей, которые не хотят ложиться спать, чтобы они  тоже  вовремя  ложились  в  свои  кроватки ,  а утром просыпались с хорошим настроением. Тогда день у них пройдет хорошо и они узнают  для себя  много  нового,  интересного  и  полезного. 
         
      
      
      
      


Рецензии