Первым

однажды, в ненастную пору…
пургою гонимый вперед..
я брел, пробивая дорогу…
ведя за собою народ….

я, первым на лед наступая…
надежду давал для других…
и взгляд мой от края до края…
искал лучшей жизни для них….


первых удел не скрывающих лиц
вести за собой, не смотря на породу
сквозь боль и отчаянье, пламя и воду
не ставя для мужества в сердце границ


но люди — то скрытые змеи…
когда  их довел до земли…
вонзили кинжал в мою шею…
наверно стерпеть не смогли…

что кто-то сильней оказался…
что кто-то подал им урок..
не я самым первым назвался….
то просто судьбы тяжкий рок..

 
первых удел не скрывающих лиц
вести за собой, не смотря на породу
сквозь боль и отчаянье, пламя и воду
не ставя для мужества в сердце границ


и кости теперь самых первых…
под прахом царьков и князей…
мне жаль этих тварей неверных…
продажных нечестных людей…

глупцы не смогли догадаться…
понять, убивая, кляня…
желая со мной расквитаться…
лишь сделали первым меня…

 
первых удел не скрывающих лиц
вести за собой, не смотря на породу
сквозь боль и отчаянье, пламя и воду
не ставя для мужества в сердце границ


Рецензии