За что? Почему?

Зарастают могилы травою,
Оседают надгробий холмы.
Не клонится никто головою
У порога света и тьмы.

Позабыты, заброшены, смяты,
Догнивают останки крестов.
То, что было хранимо и свято, -
Память наша, основа основ.

Гром не грянет, не встанут из праха,
Глас не явят: За что? Почему!?
Потому ли и нету в нас страха? -
Ведь ушли Они в вечность, во тьму.

90-годы.


Рецензии