Разрушить старое...

Разрушить старое легко,
Построить новое так сложно.
Убить любовь одним щелчком,
А возродить? Ужель возможно?

Здесь равенства не может быть,
Сильней энергия распада.
Не стоит по теченью плыть,
Искать былое робким взглядом.

Чтоб совершить такой рывок –
Сто раз отмерить постарайся.
Заточкой острой ранен бок –
Не плачь, не сожалей, не кайся.

Никто тебя не заставлял –
Открытие пришло подспудно.
Никто и в бой не отправлял,
Решение давалось трудно.

Но коль решилась, то терпи,
Неси достойно боль и муку.
Пытайся новое слепить,
Преодолеть тоску и скуку.

Разрушить старое? На раз!
Построить новое? Задача!
Яд нескольких опасных фраз…
И на столетье – море плача…


Рецензии
"Яд нескольких опасных фраз… И на столетье – море плача…" Доброе утро, Татьяна! Истинно! Всё верно сказали! Спасибо! С уважением,

Игорь Апрельский   12.12.2019 05:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, уважаемый Игорь! Доброго плодотворного Вам дня! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   12.12.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.