А есть ли выход?

         Чем больше лет, тем ближе финиш,
         Но неизвестны час и день,
         Ты землю грешную покинешь,
         Исчезнет всё и даже тень.

               У всех такие перспективы,
               Нам всем грозит небытие,
               Мы были молоды, красивы,
               А дальше что? Ответьте мне.

         Обидно, больно и печально,
         Но изменить ничто нельзя,
         Мы это знаем изначально,
         Порой теряя время зря.

               Вновь на распутье, словно витязь,
               Куда бежать, куда идти,
               А вы попробуйте влюбитесь,
               И жизнь подскажет вам пути.

         Влюбиться страстно, беззаветно,
         С искусством трепетной души,
         Быть может даже безответно,
         Но подвиг этот соверши.

               Уверен, всё вдруг заискрится,
               И озарится отчий дом,
               И очень может так случится -
               Два сердца под одним крылом.
                12.2019
 

      


Рецензии