По Кызылу ходит синий слон с розовым хвостом

По Кызылу ходит синий слон с розовым хвостом,
Ржёт как лошадь и смеётся, притворился дурачком.
Эй, честной народ, меня встречайте – чудо из чудес,
Я тувинцев братьев уважаю, здесь я вновь воскрес!

Слон гуляет, хобот выше, крутит розовым хвостом,
А кругом проходят люди, им всё это вовсе нипочём.
Слон напрягся, обернулся, сам себя наш слон узрел,
Он в витрине магазина на себя случайно посмотрел…

Видит слон себя в витрине – разревелся синий наш,
Понял слон, что он не синий, потерял он антураж.
Сажей серою Кызыла был наш слон везде покрыт,
На тебя, мой слон, в Кызыле взгляд никто не обратит.


Автор – поэт Максим Федин
11.12.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии