Камелот и Сопка...

...Но мы умели чувствовать опасность
Задолго до начала холодов.
С бесстыдством шлюхи приходила ясность
И души запирала на засов...
В.Высоцкий. "Я никогда не верил в миражи..."


В октябрь у России
Все даты - "мессии":
"Семнадцатый" - "Октябрь..."
И "белый дом" - сносили...

Все путчи, революции
Всё это - в октябре.
И КНР "родилось"
По осени - судьбе.

Двадцатое, октябрь
и восемьдесят краю.
Виталий - одноклассник
Семь десятков отмечает.

Мне по "WhatSapp"у нынче
прислали приглашение.
Как оказалось - кстати,-
Виталино(и Нинино решение).

"К шести часам - по вечеру,
за круглый стол быть в "SOPKA"!
Без лишних слов и вече...
Я,как солдат,- на встрече.

В "SOPKA" прибыл точно в шесть
(напомню-Виталий с Ниной оказали честь!)
На Юбилей Виталия сегодня пригласили.
(Явиться должен даже через силу...)

За круглый стол
собралась вся Семья-
Пятнадцать человек
Шестнадцатый к ним я!

Глава семьи с любимой женой,
Их дети, внуки по кругу - предо мной.
Среди родных и близких я от друзей - один.
Занял три кресла, почти как Alladin.

Осталось пару мест для приглашённых,
но не явившихся (и не лишённых).
К семидесятилетию тосты и поздравления,
Подарки - в знак, любви и уважения.

Обьятья, поцелуи и сквозь слезу,
На память фото - всё к лицу.
Коньяк французский я юбиляру - земляку
И фото именное по случаю - в руку.
************************************
Сказали гости, что хотели,
Попили вкусно и поели.
Часа четыре за столом сидели,
Общение и радость все имели...

20.10.2019 год. г.Хабаровск,ул.Кавказская,д.20,площадь "Славы"."SOPKA" — это ресторан дальневосточной кухни с дружелюбным сервисом и видовой террасой, расположенный в самом центре города Хабаровска.Второй юбилей земляка, одноклассника, известковца, друга на который был приглашён Виталием и Ниной...


Рецензии