Три поросёнка

Три поросёнка на обед
Решили съесть по 100 конфет,
А в магазине столько нет!
«Придумал» - первый говорит-
- «Нам нужен Интернет!
Конфеты можно заказать,
Домашний адрес указать
И в миг примчится к нам доставка,
И пообедаем мы сладко »
Два брата первому в ответ:
«А как попасть нам в Интернет?»
Недавно в школе их учили
Куда зайти и что нажать,
Но поросятам в тот момент
Важнее было поиграть.
Сидят они мрачнее тучи,
А их животики урчат.
Вот так, остались без обеда
Трое глупых поросят.
Мораль сей басни такова
«Ученье - свет, а не ученье - тьма»

Сочинить басню - Домашнее задание по Литературе ребенку:) - 4 класс 2019 г.
Пока дочурка засыпала
Мама голову ломала:)


Рецензии