В полях душой

Дыханием трава наполнит поле,
Росой прохладной жажду утолив.
И свежие ростки с земли на волю
Стремятся к солнцу, сон свой пробудив.

Я в тишине лежу среди поляны
И в небе слышу  запахи цветов.
Безумно я от счастья пьяный.
Душа парит средь белых облаков.

И, где-то рядом, маленький кузнечик
С травинки прыгает с восторгом на цветок.
И разноцветных крыльев бабочка за плечи,
Слегка коснувшись, задержалась на чуток.

А жаворонок заливает свои трели,
Как будто песнь поёт лишь для меня.
Мохнатые две пчёлки полетели,
Нектар цветков домой к себе неся.

В полях душой сегодня растворился.
Укутался небесной теплотой.
Я этим мигом нынче насладился.
Я рад делиться миром сим с тобой…

11.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии