В поисках истины

Истина - вовсе она не в вине,
В ней ни краёв, ни дна.
Каждый живёт на своей глубине,
А та глубина не одна.

И чем прозрачней, тем ярче свет
В этой дремучей мгле.
Ты пришёл, чтоб оставить
                свой белый след
На этой чёрной земле.

Чужими истинами прошёл,
Выстоял в том бою.
Чужие истины - хорошо,
Хотелось найти б свою.

Но сколько бы ты эту мысль не грел,
Твоей она не была.
Ты истине в самую суть смотрел,
Она ж триста лет жила.

Тысячу раз ты встречался с ней
И понимать не спешил.
Она приходила к тебе во сне,
Ты ей наяву служил.

И сам постигал её в тишине,
Где нет ни краёв, ни дна...
Каждый живёт на своей глубине,
А та глубина не видна.


Рецензии