Пришла Ты к нам дорогой звёздной

Пришла Ты к нам дорогой звёздной-
Принепорочности начало.
Всем во спасение рождённой,
Чтоб в душах солнышко сияло...

Вложил Всевышний в Твои руки,
Скрижали праведности вечной.
Молитвы водрузил кольчуги,
И меч идиллии душевной...

Рожденьем мир наш озарила-
Благославенная на чудо.
Священной верой одарила,
Омыв из Божьего сосуда...

Глаза любви поднявши к небу,
Пред Богом светом вознеслась.
Свою земную простоту,
Как дар блаженный приняла...

Пречистой Матерью нам стала,
Святой Принепорочной Девой,
Чтоб каждая душа познала,
Как жизнь крепится Божьей верой...

Престолом Бога величалась.
Через Тебя открылись двери,
Туда,где сила зарождалась-
Из душь бежали злые звери...

Благославенная Мария,
Святая,праведная мать,
Тобой дарован нам Мессия,
Чтобы могли любовь познать...

Татьяна Мишина

Картинка от Мая Володина


Рецензии