Попурри Поэту и музыканту Александру Григорьеву 4

Вот уж декабрь зажёг в небе свечи.
Подслеповато глядят фонари.
Тихо грустит за окном стылый вечер.
Ах, как унылы порой декабри.

Самый короткий день скоро настанет.
Холодно чувствам - застыли внутри.
Дни провожу я теперь на диване -
Всё добавляет простуда хандры.


Трель телефона. Я вздрогнула даже.
Знаю, что ты мне звонишь - не забыл.
"Как поживаешь"? "По разному",-скажешь.
Я же добавлю:"Чтоб сам не хандрил".

Двое унылых и скучных - не дело.
Лучше сыграй мне,прошу, попурри.
Есть и "фоно" - пусть оно постарело.
Это не важно - давай сотвори.

Тут же,как-будто проснувшись от спячки,
Снова запел,завздыхал инструмент.
Пусть не настроен - достали болячки.
Душу он лечит, а я - пациент.

Пальцы бегут и порхают умело.
Клавиши ловят их лёгкий полёт.
Чёрные, белые взялись за дело
И попурри меня в дали зовёт.

Ты растревожил мне душу игрою.
Сколько мелодий ты смог совместить!
Песни знакомые льются рекою,
Музыки мАнит извечный магнит.

Нежные,мягкие,сочные,звучные,
Тихие,громкие,чувствам созвучные,
Где-то надрывные,где-то бравурные -
Ты покоряешь игрою ажурною.

Трубку я к уху сильней прижимаю.
Пусть далеко ты - я звукам внимаю.
Сколько в той музыке переплетений -
В ней настольгии "17 мгновений",

Льётся история " Вечной любви".
Музыка вечна, ты только зови
Гимном России,Днём нашей Победы,
Музыкой искренней, словно беседа,
Садом,что в городе (танцы,оркестр),
Ах, на скамейках свободных нет мест.
Соней-рыбачкой,Одессой,бульваром.
Я восхищаюсь репертуаром!

В музыку вдруг затесался кузнечик-
Тот, что зелёненький, как огуречик.
Я веселилась, представь, от души!
Надо ж мотивами так рассмешить!

Слушать готова тебя до утра!
Вот и исчезла бесследно хандра!
Браво,Маэстро! Меня ты сразил
И попурри так своим покорил.
Верный твой слушатель я навсегда -
Значит на небе восходит звезда!

Стихотворение написано  11.12.2019


Рецензии
Написали замечательно! Молодец! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   19.10.2021 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
А ведь мы с ним общались каждый день в Москве по телефону.
Играл он рояле прекрасно любые мелодии. Даже не могу представить, что его нет. Очень жалко.

Ольга Мезенцева 2   20.10.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.