Ветры в бурьяне

          «Ведьмою крапива пляшет у столба»
 
          «И среди бурьяна мы целуем ветры»

          «В зарево забиться опалённой птицей»

          «Звоны колоколен в горнице у Бога»
          [Виолетта Баша "Русский ветер"]

***

Русская крапива пляшет у столба
Пишет всем на диво старенькая Ба...:
- Ша, - сказала ветка, падая в бурьяны.
Там лежит паэтка, хоть живой, но пьяной.

Собирает в кучку опалённых птичек:
Чаек, сов и даже маленьких синичек.
В алкогольной дрёме всё пускает ветры -
В Риме и Париже офигели мэтры.

Колоколен в избу напихала густо,
В животе изжога, в головёнке пусто…
А она в угаре оголтело-рьяном
Всё целует ветры в зарослях бурьяна.

***









.


Рецензии