И зачем все кончается

   .   .   .
И зачем все кончается…
длилась бы жизнь
без конца
но не так
что родился и прожил ее
незаметно
а потом
вдруг родился вторично
на свет
словно заново
и тогда начинается
то же что было
чтобы кончиться так же
как раньше
и когда-то начаться опять…

нет не этого хочется
вовсе
если видишь
что жизнь так красива
и полна
неземной тишины…
тогда кажется -
пусть превратится
то что видишь
в большую картину
на стене
в мастерской у художника
в красном углу…
и останется эта картина
такой же
на долгие годы
даже если
не будет уже мастерской
и художника
в этом
загадочном мире
и она
на невидимых крыльях
станет просто парить
над землей.


Рецензии