Потребности

Себя чувствуешь не последней,
Стремишься к своей самоцельности.
Но, увы, не проходят бесследно,
Слова, что: "В Вас нет потребности"

И до мести ты не опустишься,
Но куснуть в ответ, цапнуть хочется.
Быть пушистой уж вряд ли научишься,
Неся по жизни гордое отчество.

Ни обиды, ни злости, наивности -
Рудименты, отпали в пути.
Отчего с такой сильной дикостью
Захотелось в ответ укусить.

Самой жизнью заштопаны раны,
Взгляд на лучшее переместив, - 
Потому что душевные шрамы
Только радостью можно прикрыть.

2018


Рецензии