Жизненные капризы... продолжение

 Ну вот, поселились в том доме. Семья большая, да быстро время шло, дети подросли, старший брат женился, младший в армию пошёл, сестра замуж вышла...Вообщем всё как у людей.
 Самой младшей Олесе вот 18 годков стукнуло, она при родителях осталась, подрабатывала в местной больнице няней, да на фельдшера училась.Очень ей по душе было лечить, в беде помогать, всех зверушек в округе подлечивала...
 Как то парень из города приехал к родственникам, да повстречал у ручья Олесю, влюбился по уши. Жениться даже хотел, но говорят, что уехал в город и позабыл. Больше никто его и невидал, а к Олесиному дому чёрный котейка прибился.Да всё за ней по пятам, она на речку и он за ней, она на работу, а он сидит и ждёт её у калитки...Назвала его в честь жениха не состоявшегося, Василием значит.
 Отец с мамой решили уехать, к брату в город, мама давно мечтала о городской жизни, а отец с Олесей давно не ладил, говорят в детстве бил ее даже за малейшую провинность, может то и жених сбежал, что девушку держали в строгих правилах, да никого не подпускали.Олеся терпела, старалась отцу не перечить...Но с ними ехать отказалась наотрез, так и осталась одна в бабкином доме.
 Красивая девка была, да красота холодная, особо в женихи никто не отваживался.А может слухи пошли, что на бабку свою Ефросинью больно похожа. Вот и стали за спиной ведьмой называть, да еще кот черный, лощеный такой, а взгляд, словно человеческий...
 Так вот и пролетело лет десять, а может больше.
               


Рецензии
Конечно, если читается:-)

Наталия Шуманская   12.12.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.