Осень жизни

Не листок календарный срываю.
Я срываю прожитые дни и года.
Что оторванный листик скрывает,
В эти годы моего листопада?
Ах, голова моя забубенная,
Как же в ней всё запуталось!
Бежала молодая неугомонная,
Не заметила кочки, споткнулась.
Мечты мои сбились с пути.
Слишком много дорог проложила.
В этой путанице найти трудно,
Главной, которой я дорожила.
Говорят- никогда не поздно начать
Попытаться найти свой путь.
Ах, только бы нужно понять,
В чём этого пути суть?
А заключу - ка я сделку с собою.
Накажу строго я голове,
Что не стоит играть с судьбою,
И, как ветке, качаться в волне.


Рецензии