Когда б избавлен был от мук

Когда б избавлен был от мук,
То был бы я милей и краше,
Не так угрюм и подозрителен,
Женился б может на Наташе;

Но глупость в юности мне муки
Предуготовила такие,
Что я беспомощней ребёнка,
Рождённого вчера в России;

И остаётся только молча
Прикидывать –  и так и эдак,
Как легче жизнь свою закончить –
Всё время думаю об этом;

Где закопают, как сожгут,
Мне это очень неприятно
И если б можно было, то
Я попросился бы обратно;

И прекратится всё тогда,
Парад надежд и огорчений,
И не слыхал бы никогда
О Карле Марксе и о Ленине.











http://stihi.ru/2019/08/21/7967


Рецензии