Давай споём...

Я отрясаю мысли, чувства, лица...
Намёк твой понял: времени в обрез.
Позволь мне обернуться Синей Птицей,
Задорным сгустком песенных небес.

Есть у меня знакомая зарянка
С оранжевой манишкой и душой.
Я буду петь с ней вместе спозаранку,
Чтобы пробрало… до тебя дошло.

Намазав крылья кремом против солнца,
С фанатом синего зенита ввысь
Рвану над лугом душу вылить в соло,
И мне плевать, какой в том будет смысл.

Я не пою на публику со сцены,
Поэтому став точкой синевы,
Легко отдам все песни за бесценок
И изойду на поднебесный свист.

А вечерком, за пенной кружкой тучки,
Передразню маэстро соловья.
Позволь мне стать, как музыка, летучим
И птичий нос меж нотами совать.

Все остальные бренные заботы
Оставь для кур и лапчатых гусей -
Не претендую на земные квоты...
Пока по жилам слог не загустел

Позволь мне петь! последняя отрада...
Когда же Ты вдруг клетку распахнёшь,
Позволь лететь туда, куда не надо,
Запросто так, за звуком, за стихом.

Я преклоню колено в каждой трели,
А лик твой лицезреть - мне ни к чему.
Все образы, как Фениксы, сгорели, -
Так жалко птичек... Пепел чумовой

Стучится в сердце, осыпает строки...
И всходит Слово! - вызрело в золе...
А если Ты переиграешь сроки, -
Я свисну в небо, но прижмусь к земле.


Рецензии
Настоящая поэзия.
Практически безграничная свобода и лёгкость слова.
И хороший, добрый, истинно Человеческий смысл.

Таня Станчиц   11.12.2019 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Рад Вашему посещению моей поэтической странички.
Ваш "голос в пустыне" приятно удивил и обнадёжил.

Помините, как в том анекдоте:
"В жизни есть три важные вещи: Бог, любовь и юмор.
Бог дает жизнь, любовь — смысл жизни, а юмор помогает все это пережить..."
---------------------------------
Приятно было познакомиться.
Снимаю шляпу!

Александр Александрович Грибов   11.12.2019 22:18   Заявить о нарушении
И я подписываюсь под словами Тани Станчиц. Таня - человек,разбирающийся в том,"что такое хорошо и что такое плохо", очень тонко.
Люблю вас обоих.

Ханна Леметти   13.12.2019 16:31   Заявить о нарушении