Декабрьское

Дым густой из огромной трубы
В небо жёлтое у горизонта.
Пока спишь после смены ты
За двоих бегу; пусть и солнце,
Но торопит морозом декабрь.
Вот знакомые мимо дома.
По Литовской, по Диагональной.
И к метро подхожу со двора.
Мне не грустно, разве немного.
Не хватает хорошей компании.
Я скучаю, но всё не так плохо -
Дня четыре - и наше свидание.


Рецензии