***

              ВИНОВАТА - СИРЕНЬ.

       НА УЛИЦЕ ЛАСКОВО ГРЕЕТ МАЙ,
       ЗА ОКОШКОМ СИРЕНЬ РАСЦВЕЛА,
       В ВОЗДУХЕ ПЬЯНО ГУЛЯЕТ ВЕСНА,
       ОНА И КО МНЕ ПРИШЛА!

       ГОЛОВУ Я ПОТЕРЯЛ СВОЮ,
       ВДОХНУВ ТОЙ СИРЕНИ ЗАПАХ,
       ПАУТИНОЙ ОНА МЕНЯ ОПЛЕЛА,
       Я ТЕПЕРЬ В ЕЁ ЦЕПКИХ ЛАПАХ!

       А ВО ВСЕМ ВИНОВАТА,КОНЕЧНО
       СИРЕНЬ!
       ЭТО ОНА ВСЕ УСТРОИЛА!
       ВСТРЕЧУ С ТОБОЙ, СОЛНЕЧНЫМ   
       ДНЕМ,
       ВСЕ ЭТО ОНА ПОДСТРОИЛА!
 
       ГОЛОВА У МЕНЯ КРУГОМ ПОШЛА,
       ОТ ЕЁ ДУРМАН -ЗАПАХА, ЦВЕТА,
       И Я УТОНУЛ В ТВОИХ ГЛАЗАХ,
       ГУЛЯЯ С ТОБОЙ ДО РАССВЕТА!

       МНЕ БЫ СИРЕНЬ ТУ,ОХАПКОЙ -
       НЕ РВАТЬ,
       НЕ НЕСТИ ТЕБЕ ПОД ОКОШКО,
       НЕ ВДЫХАТЬ ПЬЯНЫЙ ЗАПАХ ЕЁ,
       ОТРЕЗВЕТЬ БЫ,НУ,ХОТЬ НЕМНОЖКО,

       ЭТОТ ЗАПАХ ЕЁ, АРОМАТ ВОКРУГ,
       СБИЛИ МЕНЯ С ТОЛКУ,
       Я В ПЛЕНУ ЕЁ СИРЕНЕВЫХ ГЛАЗ,
       НЕ ЖДУ ОТ СЕБЯ ТОЛКУ!

       ЖДУ, КОГДА КОНЧИТСЯ ПЛЕН -
       МОЙ - МАЙ,
       ГОЛОВА, ЧТОБ НЕМНОГО ОСТЫЛА!
       ЧТОБ СИРЕНЬ, СВОДНИЦА ЛЮБВИ,
       ЗА СЛОМАННЫЕ ВЕТКИ ПРОСТИЛА!

       ОТЦВЕТЁТ ОНА, ПРОЙДЁТ АРОМАТ,
       НЕ БУДЕТ ПЬЯНЯЩЕГО ЦВЕТА!
       ПОЙДУ ПО КЛУМБАМ ЦВЕТЫ Я РВАТЬ!
       ВИНЯ СИРЕНЬ ЗА ЭТО!

       А ВО ВСЕМ ВИНОВАТА КОНЕЧНО,
       СИРЕНЬ,
       ЭТО ОНА ВСЕ УСТРОИЛА!
       ВСТРЕЧУ С ТОБОЙ,СОЛНЕЧНЫМ ДНЕМ,
       ВСЕ ЭТО ОНА ПОДСТРОИЛА!
   
       ГОЛОВА У МЕНЯ КРУГОМ ПОШЛА,
       ОТ ЕЁ ДУРМАН -ЗАПАХА, ЦВЕТА!
       И Я УТОНУЛ В ГЛАЗАХ ТВОИХ,
       ГУЛЯЯ С ТОБОЙ ДО РАССВЕТА!
      
   


Рецензии