Мы

Людей всё больше, места – всё меньше.
Всё что нельзя – интересно.
Всё будет иначе.
Скоро.
Или уже сейчас.
Будь то воздух, или вода:
всё – за забором.
Всё – за гроши,
коих теперь уж шаром покати.
Разделили, прибрали –
в коммерцию, да по карманам.
С миру по нитке, и он станет весь рваным –
в прорехах, да червоточинах.
Всё будет так,
если жизнь – сторона,
если дело – обочина.
Пока не коснётся каждого –
костность не минёт, не отступит.
И потому я вперёд делаю шаг.
Из мегаполисов, добираясь до лесных акваторий,
вкинув себя в каркас скоростных электричек,
я буду вспоминать своё детство,
и спички за десять копеек.
Когда-то, ради сбыта оных
валили кроны,
оставляя пеньки.
Впрочем, как и сейчас.
Серы добыча разверзала ямы
адских покруче.
Это всё было ради
искры,
что потухнет.
Что разожжёт костра ветки, сучья,
или конфорку газовой плиты.
Сейчас, смотрю вокруг:
все спешат, все – в движении.
Кажется, они не знают,
как это: не убивать и оставаться людьми.
И я не могу сказать,
что мир ещё не готов
к преображению.
Нет.
Всё иначе.
Не готовы
мы.


Рецензии