Газель от Сотера 490

Не знаю,как и что там завтра будет  -
Разбудит спящих мысль иль не разбудит,

Но знаю точно,что сегодняшний поэт
Сведёт усилия поэзии на-нет !

Коли учесть,что жить нам долго приказал
Всесильный цензор,что,увы,предугадал

Могущество бездарнейших поэтов  -
Не мысли,а бабла апологетов !

А,может,просто стал невеждою читатель
И вместе с ним  -  безнравственный издатель,

То издавая,что оплачено вдвойне ?
Казалось бы,поэзия на дне

И дальше,вроде,опускаться смысла нет ...
Хотя:кто знает,коль Иудой стал поэт ...




11.12.2019


Рецензии