Нежданное тепло тревожит

Конечно, радует осеннее тепло,
Но и причудою своей тревожит.
Как бы к погоде злой оно ни привело…
Уход от Конов бури только множит.

Что Богу вопреки, всё ядовитый плод.
Зима, покажет, норов свой, похоже.
Ещё придётся в ней нам всем хлебнуть невзгод.
Душа не зря всё время настороже.

К нам холод передумал в срок свой приходить,
Природа в Грудне безмятежная стоит.
Тепло, как в Листопаде, к нам вернулось.

Вдруг, что – то мрачное оно в себе таит…
А  может тело просто дряхлое скулит,
Нам же Природа просто улыбнулась!?..

7, Грудня, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии