Белая стальная крыса

Простая крыса на дворе
Давно жила в своей норе.
Неважно шли её дела,
Хоть до сих пор была цела.
У крыс ведь множество врагов,
Взять тех же кошек и котов...
Любила крыса помечтать,
Когда ложилась ночью спать:
«Раз наступает год такой,
Хочу быть белой и стальной.
Чтоб стала белой моя шерсть,
Мне надо краски банок шесть.
А зубы я хочу из стали,
Чтобы острей, надёжней стали.
Другой такой вот красоты
В крысином царстве не найти».
Мечты прекрасны, только кот
У норки крысу стережёт.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.