Борода

Зачем сдалась мужчине борода?
Зачем все эти муки и страданья?
Я не могу понять, зачем нужны
Лосьоны, гели, краска, подстриганья....

Быть может, вы стесняетесь лица?
А может быть, вам не дают прохода
Красавицы, что жаждут молодца?
На вашу красоту идет охота?

Я не могу понять, какой в ней прок?
Ведь с бородой, как видно, не удобно
Ни милую лобзать, ни есть пирог,
Ни воротник застегивать под горло...

Кто издревле гуляет с бородой?
Орангутан, козёл, и просто трусы,
Которым бриться боязно порой...
Несут остатки пищи: запах, вкусы.

Несут перед собой, задрав носы,
Походкой горделиво-величавой
Свои бородки воры и чины...
А следом поп - валюту привечает.

И прячутся под пышной бородой
Вруны, ворьё, глупцы и лиходеи,
Прыщавые, нелепые юнцы
В сомненьи, что когда-то повзрослеют.

Но лучше всех такие мужики,
Что бороду несут над бритым задом -
Под бородой не совестно краснеть,
Смутившись похотливым чьим-то взглядом.

А ты гадай, что там, за бородой:
Смущенье, похоть, гнев или презренье...
И вызывает это всё порой
Не только зависть, но и восхищенье.
  11.12.2019г.                           #ГраСт


Рецензии