к дню победы

Ко Дню Победы
НЕУЖТО ПАМЯТЬ КОРОТКА?
Сегодня всем и горя мало,
Фашисты лезут на скандал.
Европа память потеряла,
Забыв,  кто ей свободу дал.
   А ведь была уже у гроба,
   По всей Европе лагеря,
   Но спасена была Европа
   Смертям солдат благодаря.
Европе стоит ли гордиться
За всё  «проделанное то?»
Всё нынче может повториться,
Когда забудем «кто есть кто?»
   Всё, что прожили помнить надо,
   Что б не пришла беда опять.
   Освободителя солдата
   Вообще негоже забывать!
                30.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии