Летит кленовый лист багряный

Летит кленовый лист багряный,
Легонько на ветру дрожит.
В прекрасный этот день осенний
На встречу с милой он спешит...

Берёзка - давняя подружка
Сегодня в гости пригласила.
Накуковала ей кукушка -
Прощаться время наступило...

Октябрь землю с неба мочит.
Всё чаще утренний прогноз
Дожди и холод нам пророчит.
Совсем не шутит; всё всерьёз...

Вот и решили: лист кленовый
И лист берёзовый проститься.
Кленовый стал давно багровым,
Другой на солнце золотится...

Так всё устроено в природе,
Листочки падают с деревьев,
Одевшись сразу по погоде,
Чтоб не перечить королеве...

Когда-то клён с берёзкой стройной
О чём-то ласково шептались.
Пушистой кроной изумрудной
Друг другу нежно улыбались...

Но осень дама с настроеньем,
Без комплексов и без прикрас.
То наполняясь вдохновеньем
Вдруг листопад отправит в пляс...

То закружИт с крылатым ветром,
Застелит небо облаками.
На землю упадёт дождём,
Глядя холодными глазами...

Листочки с веточек срывались,
Парили в ласковых объятьях,
И на прощанье целовались
В волшебной этой благодати...

Татьяна Мишина

19.09.2019

Картинка из интернета


Рецензии