Дом ты мой у широкой дороги

Дом ты мой у широкой дороги
Милосердия рождённый очаг
Семь ступенек ведущих к порогу
За воротами город в грехах.

Образ твой затаился в печали
Облачённая в шубу стена
Смотришь ты в придорожные дали
Из решёток в четыре окна.

За забором твоим, за воротами,
Материнского сердца родник
Проживал свою радость с невзгодами
Одноглазый Никита старик.

В твои окна порою стучали
Поднебесные капли дождя
Виноградной лозою встречали
Двух метровые двери меня.

Моя бабка Мария крестилась
У святых потемневших икон
Голубиная стая кружилась
Отражаясь на стёклах окон.

Много водки на пасху попила
Приходившая в гости родня
Колыбельная мамы царила
Ублажая грудного меня.

Танцевали в тебе, и дрались
Наслаждаясь игристым вином
Моей юности годы промчались
Светлой памятью в сердце моём.


Рецензии