из неизданного 372

Звериную тропой крадутся сны в ночи.
Петляют, будто тать, средь ярмарочной толпы.

Песчинкой кружат в вихре невидимых материй,
Зажатых в хрустале пульсирующей Вселенной.

Тенями Лунными со мной играют в прятки
И психом из зеркал - в шизоидном припадке.

Под маской ангельской втираются в доверие
И сладкий опий колют в кровь моих артерий.

И я - уже не я: застрявший в чьей-то тени -
Теряюсь в миражах распавшихся мгновений.

Пытаюсь осознать себя в ином пространстве.
И чары скинуть, закружившись в пьяном танце.

Но погружаюсь в мир волшебных отражений.
Душа летит во мрак таинственных мистерий.

Там Время колесом вертится без оглядки,
Стараясь не ступать само себе на пятки.

Толкается во сне, всё путает местами.
Магнитом тьму разводит цветными полюсами.

Мне тайны открывает запретных превращений.
Забытых смыслов слов и морока видений...

А утром - всё на ключ закроет.
Из памяти сотрёт кошмар моей ночи.

Лишь пыльный след останется в комоде,
Где прячутся скелеты и грехи.


Рецензии