Колыбельная для холода

Ветер в ладони дышит
Небо еще сапфирно,
В омут морозно- эфирный,
Падают синие крыши.

Падают синие крыши
В тени земной низины,
Свет фонаря-георгины
Бронзой в ладони дышит.

Бронзой в ладони дышит,
В ворот забрался холод,
Робок, но как же он долог,
Вздох, что в ночи не слышишь.

Вздох, что в ночи не слышишь,
Чарами сна опутан,
Спи, мой любимый, покуда,
Ветер в ладони дышит.


Рецензии