Текут мутные воды...

*         *         *

Текут мутные воды
Небесной рекой
И капают
                на седые годы –
Растрёпанные ветерком…

Куда я – такой промокший,
С босяцкой походкой своей?
- Эй! веселей прохожий,
Хочешь, из лужи попей!

Дождик, как шампанское!
Мою разбавляет грусть.
Стаканчик вина кубанского,
Совсем не греет грудь…

Болезни… - Слава Богу!
Дай, Господи, их терпеть!
Познал я из терний дорогу,
Да бесов нещадную плеть…

Текут мутные воды
Небесной рекой
И капают
                на седые годы –
Растрёпанные ветерком…


Рецензии