Кто молчит за толстой дверью?

Кто молчит за толстой дверью в час полночный? Может, вор?
Заглянуть в глазок бы, чтобы кончить глупый разговор.
Ну, а если буду кончен точным выстрелом в упор
я? Глазок же не железный, а стеклянный!
Взяв топор,
я решился на поступок.
Тишина была за дверью
столь «безлюдной», что хвалу я осторожному неверью
воздавать вдруг передумал и вернул себя в кровать.
…В наше время воровское нужно очень чутко спать.


Рецензии