о власти

О  ВЛАСТИ
А в этом и сокрыт секрет,
Что совесть верный путь до счастья.
Вот только совести и нет.
Совсем нет совести у власти.
                ***
Иной раз власть
Стыдится красть.
И потому она за это
Клюёт маленько из бюджета.
                ***
Какая б ни была погода
Легко берёт всё у народа,
Но у самой у этой власти
Не вырвешь косточки из пасти.
                ***
Откуда сыпятся напасти,
Для нас дурная очень весть,
Не от того, что нету власти,
А от того, что она есть.
                ***
Что там шекспировские страсти,
Всё обоюдно, всё любя,
А мы живём для подлой власти,
А власть — лишь только для себя.
                08.01.17г.

НАЧАЛО ГОДА
Куда ни кинь — белым бело,
Давно таких метаморфоз не было,
Европу снегом замело.
Россию спиртом затопило..
И так бывает всякий год,
Точней, в начале года,
В России нет плохих погод,
В Европе разве же свобода?
                08.01.17г.


Рецензии