О жизни, о чае и о прощании...

У людей закипают чувства.
У меня закипает чай.
Говорят что это искусство.
Уходя молвить "Прощай".
Ты горишь в огне мотыльком, забывая очаг и дом.
Чай твой видно давно остыл...Иль тебе не хватило сил.
Говоришь что открылось сердце, говоришь что идёт поток.
Только я прикрываю дверцу.
Отопью пожалуй глоток...
Говоришь будь всегда мне верной и основу нашу храни.
Ну а сам как гонимый ветром листок, что ж лети, лети...
Я внутри сохраняя опору, чуть подую на кипяток.
Чай сегодня мой вышел горький. Передержала заварку чуток.
А тебе подавай сладости! Чтобы свежий, чтоб не остыл!
Ты познаешь другие радости, друг мой, просто нет уже сил...
Чай мой через края льется, слезы текут и текут из глаз.
Мы давно уж с тобой не дети.
Друг пред другом наги, без прикрас.
Все как есть, голая правда.
Чай остыл. Чай горчит. Не то.
Вот и славно милый мой, славно.
Я прощаюсь с тобой. Вот и всё.


Рецензии